14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия запросила на 26 сентября заседание СБ ООН по теме подрыва газопроводов

erid: LjN8KEkeP

Политика Северный поток Северный поток - 2 Совбез ООН

Россия запросила на 26 сентября заседание СБ ООН по теме подрыва газопроводов

Полянский: РФ запросила открытое заседание Совбеза ООН по теме диверсий на "СП" и "СП-2"

Российская Федерация запросила на 26 сентября проведение заседания Совета безопасности Организации Объединённых Наций (ООН) по теме подрывов на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2". Об этом в четверг, 7 сентября, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при международной организации Дмитрий Полянский.

Утечка газа из «Северного потока»

Место утечки газа из газопровода "Северный поток" (архивное фото)

©Danish Defense Ministry/ XinHua/Global Look Press

"Мы запросили на 26 сентября – годовщину подрыва «Северных потоков» – открытое заседание СБ ООН. Будем продолжать выводить западников «на чистую воду». Начало – в 22:00 по Москве", – указал Полянский через свой Telegram-канал.

Ранее в МИД РФ опровергли заявления Швеции, Дании и Германии о расследовании теракта на "Северных потоках". Официальный представитель МИД РФ заявила, что Заявления Берлина, Стокгольма и Копенгагена не соответствуют действительности.

Взрывы на "Севпотоках" произошли 26 сентября 2022 года. Расследование ведут Германия, Дания и Швеция, которые допустили, что это была целенаправленная диверсия. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG заявлял, что разрушения на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Россия считает, что подрывы трубопроводов являются актом международного терроризма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль