Наверх
25 января 2022

Рябков выразил сожаление в связи с падением уровня политической культуры украинских властей

Сергей Рябков

Сергей Рябков

©MFA Russia/Global Look Press

По словам заместителя главы МИД России, украинские власти используют агрессивную риторику в отношении России, чтобы набрать политические очки. Это демонстрирует падение уровня политической культуры, отметил он.

Замглавы российского МИД выразил сожаление по поводу бессмысленности заявлений многих политиков в Киеве о возможном вторжении России на Украину. "В этом же русле и заявления о том, что украинские войска скоро будут маршировать по Красной площади или украинские ракеты поражать цели на территории РФ. Трагично, что люди там используют подобную риторику для завоевания политических очков. Это показывает, насколько опустился уровень их политической культуры", – приводит слова Рябкова РИА Новости в понедельник, 10 января. По словам дипломата, ситуация с безопасностью для РФ в последнее время резко ухудшилась, однако это вовсе не значит, что страна видит выход из этого в возможности атаки или каких-то шагов в отношении Украины.

Ранее обвинения в использовании агрессивной риторики высказывались и в адрес России. Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс призвал Россию "прекратить использовать ложную подстрекательскую риторику" и предпринять шаги по снижению напряженности ситуации вокруг Украины.

Самое читаемое