Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

С середины сентября в Венгрии начнут арестовывать нелегальных мигрантов

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что со следующей недели в Венгрии начнут арестовывать мигрантов, нелегально пересекающих границу, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Премьер подчеркнул, что в последние дни прибывающие в страну иностранцы откровенно игнорируют законы и отказываются сотрудничать с властями.

В связи с постоянно прибывающими из Сербии нелегальными мигрантами Будапешт предложил организовать конференцию с участием балканских государств и стран-членов Евросоюза, посвященную решению миграционного кризиса в Европе.

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто сообщил, что число нелегальных мигрантов, проникших на территорию Венгрии до конца 2015 года, может достичь 400-500 тысяч человек. На данный момент, по данным Reuters, в страну уже прибыли 170 тысяч нелегалов.

Чтобы воспрепятствовать фактически бесконтрольному проникновению на территорию страны нелегалов из стран Ближнего Востока, власти Венгрии приняли решение о возведении на границе с Сербией заградительного сооружения длиной 175 км. Также в парламенте обсуждают вопрос введения с 15 сентября чрезвычайного положения и привлечения военных для охраны границ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK