16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сальдо: ВСУ сменили тактику на херсонском направлении
ВСУ Политика Херсонская область

Сальдо: ВСУ сменили тактику на херсонском направлении

Сальдо: ВСУ на херсонском направлении сосредоточились на обстрелах гражданской инфраструктуры

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в понедельник, 25 марта, заявил о смене тактики Вооруженных сил Украины (ВСУ) на херсонском направлении. Теперь украинские военные активно обстреливают гражданскую инфраструктуру.

ВСУ

(Архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

"Теперь противник сосредоточился на обстрелах гражданской инфраструктуры. Использует артиллерию, в том числе – кассетные боеприпасы, минометы, но они добивают только недалеко за береговую линию", – рассказал он в интервью для РИА Новости.

Сальдо выразил озабоченность относительно применения беспилотников со стороны ВСУ для террора гражданского населения. По его мнению, украинская армия направляет дроны на больницы, общественные здания, частные дома и остановки транспорта. БПЛА летают над дорогами, ведущими к Каховке и Алешкам, атакуют автомобили мирных граждан.

"Это намеренная попытка террора и запугивания населения", – резюмировал губернатор.

Херсонская область стала частью России после референдума в сентябре 2022 года. Однако Украина не признаёт его легитимность и продолжает обстреливать регион. В настоящее время Россия контролирует 75% области, а правобережье Днепра, включая город Херсон, удерживается войсками Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль