Наверх
2 августа 2021

Саммит Путина и Байдена, темпы вакцинации, мигранты: о чем говорил Песков

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©depositphotos.com

Встреча с Байденом

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена будет длиться четыре-пять часов с перерывами и сменами форматов. Об этом во вторник, 15 июня, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. В настоящее время Путин завершает подготовку к встрече с американским коллегой. Саммит пройдет 16 июня на женевской вилле Ла Гранж.

Обмен заключенными с США

Песков заявил, что рассуждать о возможном обмене заключенными между РФ и США неуместно. Пресс-секретарь подчеркнул, что эту тему должны обсудить Путин и Байден. Таким образом он отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Москва готова обменять заключенных в РФ американцев на россиян, которые отбывают наказание в тюрьмах США, но осужденный за шпионаж Пол Уилан в их число не входит.

Вакцинация от COVID-19

Песков заявил, что в Кремле недовольны темпами вакцинации от коронавируса в России, которые пока оставляют желать лучшего.
"Вы знаете, что президент постоянно использует любую возможность, чтобы призвать всех нас, кто должен вакцинироваться, к тому, чтобы они незамедлительно предприняли необходимые меры", – сказал Песков. Он еще раз подчеркнул, что вакцинация должна остаться добровольной, но напомнил, что на фоне коронавирусной угрозы она пока единственная защита. "Это не панацея, но это единственная защита. Другой не существует", – добавил Песков.

Ситуация с мигрантами

Сегодня на российских стройках остро ощущается дефицит рабочей силы, но никаких новых решений в отношении трудовых мигрантов, и продлении их временного пребывания в частности, не принималось, заявил Песков. По его словам, пока необходимо следовать тем решениям, которые уже есть. "Сейчас перегрузка всей системы, это требует мобилизации дополнительных усилий от наших миграционщиков. Это известно, и им тоже это известно, они принимают необходимы меры", – сказал Песков журналистам.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021