Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Саммит с участием России, Турции, Франции и Германии завершился в Стамбуле

В Стамбуле завершился первый в истории четырехсторонний саммит Россия–Турция–Франция–Германия. Стороны обсудили урегулирование сирийского вопроса. По итогам встречи было подписано коммюнике, где описываются действия сторон по решению сложившейся кризисной ситуации в САР.

На конференции по итогам саммита президент России Владимир Путин отметил, что принятый документ отражает настрой России, Турции, ФРГ и Франции на расширение взаимодействия в интересах стабилизации ситуации в проблемном регионе.

Путин отметил, что все участники встречи согласились с тем, что решение проблем в САР может быть достигнуто исключительно политико-дипломатическими методами.

Президент Франции Эммануэль Макрон, в свою очередь, отметил, что в подписанном договоре есть пункт, в котором говорится об установлении прочного перемирия в сирийской провинции Идлиб. По его словам, все участники саммита будут внимательно следить за сохранением стабильного перемирия в регионе.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции подчеркнула, что по итогам работы в САР должны быть установлены свободные выборы, к которым должны допустить всех граждан Сирии.

Президент Турции Тайип Эрдоган по итогам встречи лидеров четырех стран в Стамбуле отметил, что саммит с участием  России, Турции, ФРГ и Франции может быть продлен и даже расширен. Продолжение встреч в таком формате и присоединение новых участников будет зависеть от обстоятельств.

Саммит по Сирии впервые прошел в этом году без участия США. Переговоры во дворце Вахдеттин на Босфоре длились чуть более трех часов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK