Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Сенат США одобрил новые санкции против России

Американские сенаторы пришли к межпартийному согласию по вопросу введения очередных ограничительных мер в отношении России, сообщает Reuters. Таким образом, конгрессмены вынуждают президента США Дональда Трампа подписать или отклонить новый закон, в поддержку которого он не высказывался.

В пику Дональду Трампу сенаторы договорились о дополнительных антироссийских мерах, которые президент не сможет отменить, не получив на это одобрения в Конгрессе США.

Новые санкции планируется распространить на горнодобывающую промышленность, металлургию и транспортные компании России, а также в отношении отдельных лиц из оборонного ведомства и спецслужб России, обвиняемых в нарушении прав человека и снабжении оружием режима Башара Асада

«За» принятие закона проголосовали 97 сенаторов, против — 2. Сенаторы поддержали инициативу дополнить законопроект о санкциях против Ирана поправкой о новых антироссийских мерах. Закон теперь будет рассматриваться в Палате представителей.

Санкции в отношении России вводятся как ответ на вмешательство русских в американские президентские выборы в 2016 году, а также на действия вооруженных сил РФ в Сирии и присоединение Крыма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK