Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Сенатор Цеков предупредил о санкциях за отказ от «Северного потока-2»

Сергей Цеков

©council.gov.ru

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков поддержал немецких парламентариев, выступающих против прекращения строительства газопровода «Северный поток-2».

«Если кто-то думает, что отменить «Северный поток-2» можно просто потому, что у кого-то появится желание, или что можно пойти на поводу у США и при этом ничего не будет, то однозначно будет. Будут серьезные штрафные санкции», – цитирует Цекова РИА Новости.

В случае приостановки строительства газопровода у Германии и других европейских стран могут возникнуть трудности с гарантированным снабжением энергетическими ресурсами, заявил сенатор. Он считает, что возможный отказ от проекта подорвет авторитет Германии и других стран, инвестировавших в трубопровод.

Ранее сообщалось, что на слушаниях в Бундестаге премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Шлезвиг оценила степень готовность газопровода «Северный поток-2» в 97%. Тот факт, что США угрожают руководству и сотрудникам небольшого порта Мукран, премьер назвала «чудовищным». «Я ожидаю от вас поддержки в адрес граждан нашей страны», – обратилась она к депутатам немецкого парламента.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020