12 апреля 2024
USD 93.72 +0.5 EUR 100.68 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Шойгу назвал нарушением международных норм пребывание США в Сирии
ВС США Политика Сергей Шойгу Сирия

Шойгу назвал нарушением международных норм пребывание США в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал пребывание Вооруженных сил США в Сирии на протяжении длительного времени нарушением международных норм. Об этом он заявил на встрече с коллегой из Турции Хулуси Акаром в пятницу, 22 июля.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

"Глава российского военного ведомства <…> подчеркнул, что на развернутых США базах, таких как Эт-Танф, ведется подготовка боевиков террористических формирований", – рассказали в Минобороны.

Сергей Шойгу также указал на незаконность введенных США односторонних санкций против официальных властей Сирии. Ограничения не лучшим образом сказываются на тяжелой гуманитарной обстановке в стране, передает РИА Новости.

По его словам, у суверенного государства также воруют полезные ископаемые. Речь о незаконной добыче углеводородов в районах, над которыми удерживают контроль американские военные.

Кроме того, министр обороны РФ отметил необходимость поддерживать в Сирии режим прекращения огня. По этому вопросу ведомства двух стран контактируют регулярно.

Ранее Служба внешней разведки России сообщала, что представители США вербуют боевиков на территории Сирии и предлагают им участвовать в боях на Украине. Боевое обучение они проходят на военной базе Эт-Танф.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».