Наверх
1 февраля 2023

Шойгу сообщил, что гособоронзаказ в 2023 году увеличится в 1,5 раза

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

©Министерство обороны РФ / mil.ru

В среду в Москве состоялось заседание коллегии Министерства обороны РФ. Одной из тем стал вопрос формирования государственного оборонного заказа на 2023, 2024 и 2025 годы.

Как заявил на мероприятии министр обороны Сергей Шойгу, гособоронзаказ на 2022 год будет выполнен не менее чем на 99%, пишет 30 ноября РИА Новости. На базе Национального центра управления обороной выполняется контроль за поставками особо востребованного вооружения. Благодаря принятым мерам выполнение гособоронзаказа удастся завершить в этом году на высоком уровне, сказал министр.

В результате проведения спецоперации на Украине и частичной мобилизации выросли требования к государственному заказу на всех уровнях контроля и исполнения. В 2022 году оптимизирована реализация действующих и новых госконтрактов, при этом обеспечено их авансирование в полном объеме, добавил Шойгу.

В 2023 году оборонный заказ будет увеличен в полтора раза, что даст возможность обеспечить российские войска вооружением и техникой на 97%. При этом важно организовать опережающие поставки в войска и сохранить максимально возможный объем производства, подчеркнул глава Минобороны РФ.

Ранее Шойгу заявил, что проблемы со снабжением и довольствием, возникшие на начальном этапе проведения частичной мобилизации в России, решены. Войска обеспечены положенными видами довольствия, формой, экипировкой, питанием по нормам военнослужащих-контрактников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое