Наверх
25 сентября 2022

Шольц признался, что с трудом представляет себе запрет выдачи шенгенских виз россиянам

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Michael Kappeler/dpa-Pool/dpa/Global Look Press

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ему сложно представить себе запрет выдачи шенгенских виз гражданам России. Своим мнением политик поделился на пресс-конференции в четверг, 11 августа.

Отвечая на вопрос о возможном запрете выдачи виз россиянам, Шольц указал, что "с трудом представляет себе такие размышления", передает ТАСС. Он отметил, что Евросоюз ранее принял решение "о масштабных санкциях" в отношении РФ, которые "затрагивают многих конкретных людей, олигархов, поддерживающих властные структуры России". Канцлер ФРГ добавил, что эта политика наверняка будет продолжена.

Как писал сайт Profile.ru, в Евросоюз внесли предложение о запрете выдачи россиянам шенгенских виз, проект находится в повестке. Страны – члены ЕС пока еще не выработали единую позицию по этому вопросу, сообщал официальный представитель правительства ФРГ. Кабмин Германии должен провести дискуссии по проекту между министрами и внутри ЕС. За запрет активно выступают некоторые страны, в частности балтийские.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое