22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц рассказал о расследовании после публикации записи разговора военных ФРГ
Германия Олаф Шольц Политика

Шольц рассказал о расследовании после публикации записи разговора военных ФРГ

Шольц заявил, что утечка разговора военных ФРГ расследуется тщательно и быстро

После публикации записи разговора офицеров бундесвера в Германии началось расследование. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц во время своего визита в Италию, пишет РИА Новости.

"Именно поэтому сейчас это расследуется очень тщательно, очень интенсивно и очень быстро", – ответил он в интервью DPA на вопрос о возможном внешнеполитическом ущербе из-за действий военных.

Ранее Министерство обороны Германии отказалось комментировать предположение о контенте аудиозаписи. Однако в ответ на запрос T-Online ведомство подтвердило, что контрразведка проверяет информацию о возможном перехвате разговора немецких военных. Издание Welt сообщило, что военные считают запись подлинной.

В пятницу главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала текст разговора немецких офицеров, которые обсуждали возможность атаковать Крымский мост и отправку Украине ракет Taurus. По ее данным, во время разговора было предложено разбить всю операцию на этапы и обратиться за помощью в планировании к Великобритании. Также немецкие военные обсуждали вариант атаки на мост без прямого вовлечения Германии в конфликт, например, через обучение украинских военных. После публикации этих сведений Москва потребовала от ФРГ объяснений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль