23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Швейцария присоединилась к двенадцатому пакету санкций Евросоюза против России
антироссийские санкции Евросоюз Политика Швейцария

Швейцария присоединилась к двенадцатому пакету санкций Евросоюза против России

Новые ограничительные меры вступают в силу с 1 февраля 2024 года

Правительство Швейцарии присоединилось к ряду ограничительных мер в отношении России, предусмотренных 12-м пакетом санкций Евросоюза. Об этом сообщает Федеральный совета среду, 31 января.

Новые ограничительные меры вступают в силу с 1 февраля. В их числе – поэтапный запрет на покупку и импорт российских алмазов, передает "Интерфакс". Кроме того, с целью поддержания предельных цен на покупку российских нефтепродуктов, будет введен ряд дополнительных мер.

Швейцария также примет меры для предотвращения попыток обхода антироссийских санкций. Берном вводится запрет на импорт товаров, которые приносят "значительный доход" России. В их числе – чугун и сжиженный нефтяной газ.

Новые меры запрещают экспорт и продажу в РФ химических веществ, литиевых батарей, некоторых видов двигателей для беспилотников, а также станков и деталей к ним.

Российским гражданам запрещается управлять компаниями в Швейцарии, предоставляющими услуги по использованию криптоактивов.

Также будет действовать запрет на предоставление российским компаниям программного обеспечения для управления предприятиями и промышленного проектирования и производства.

Ранее стало известно, что Швейцария заморозила около $8,8 млрд частных российских активов с февраля 2022 года. При этом сумма замороженных средств ЦБ РФ остается такой же и составляет примерно $8,45 млрд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама