3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Швейцария заморозила около $8,8 миллиарда частных российских активов
антироссийские санкции Политика Россия санкции Швейцария

Швейцария заморозила около $8,8 миллиарда частных российских активов

Швейцария заблокировала российские финансовые активы на сумму 7,7 миллиарда франков

Швейцария заморозила около $8,8 млрд частных российских активов с февраля 2022 года. При этом сумма замороженных средств Центробанка России остается такой же и составляет примерно $8,45 млрд.

Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщил пресс-секретарь Государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO) Фабиан Майенфиш, передает РИА Новости. "Ссылаясь на последние оценки, Швейцария заморозила финансовые активы на сумму 7,7 млрд франков", – рассказал он.

По данным Reuters, это предварительные цифры, которые несколько увеличились по сравнению с предыдущим годом. Отмечается, что в декабре 2022 года правительства Швейцарии заявляло о заморозке российских активов в размере 7,5 млрд швейцарских франков после присоединения к западным санкциям против России.

Год назад Швейцария сообщила о заморозке российских активов почти на 7,5 млрд швейцарских франков и аресте в стране 15 объектов недвижимости. Подчеркивалось при этом, что уровень замороженных активов не является прямым показателем того, насколько эффективно применяются санкции против России.

Швейцария не входит в ЕС, однако несмотря на это и на свой нейтральный статус, она поддержала санкции Евросоюза против РФ, введенные после начала спецоперации на Украине. Швейцарская Конфедерация попала в составленный правительство РФ список иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, ее компаний и граждан недружественные действия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама