22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Швейцария заморозила российские активы почти на $8 миллиардов
Евросоюз Политика Россия Швейцария

Швейцария заморозила российские активы почти на $8 миллиардов

После начала спецоперации РФ на Украине в Швейцарии заморозили российские активы на сумму 7,5 млрд швейцарских франков ($7,94 млрд). Об этом сообщили в Министерстве по экономическим вопросам, образованию и исследованиям западного государства (Федеральный департамент по экономическим вопросам).

Заявление на этот счет опубликовано в четверг, 1 декабря, на сайте швейцарского ведомства. Уточняется, что также в стране арестованы 15 объектов недвижимости. Они расположены в шести кантонах Швейцарии. Кантон – это название территориально-административной единицы верхнего уровня в Швейцарии. Каждый из них имеет свою конституцию и законы, а также законодательный орган.

Уровень замороженных активов не является прямым показателем того, насколько эффективно применяются санкции, говорится в заявлении швейцарского ведомства.

Как писали ранее зарубежные СМИ, страны Евросоюза, в том числе Швейцария, заморозили российские активы на €68 млрд. На Бельгию и Люксембург, а также на Ирландию, Германию, Италию, Австрию и Францию приходится более 90% замороженных активов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».