15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сийярто: конференция по Украине в Швейцарии не достигнет цели без России
Политика Россия Украина

Сийярто: конференция по Украине в Швейцарии не достигнет цели без России

Венгрия продолжает призывать к предметным и реальным мирным переговорам между РФ и Украиной

Швейцарская конференция по Украине не сможет достичь своей цели, так как на ней не представлена Россия, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Он принимает участие в указанном мероприятии.

"Усилия Швейцарии по установлению мира всегда высоко ценились и продолжают цениться. Но, откровенно говоря, мирная конференция может достичь своей цели только в том случае, если обе враждующие стороны находятся за столом переговоров", – написал глава МИД Венгрии в соцсетях.

По его словам, Венгрия продолжает призывать к предметным и реальным мирным переговорам между РФ и Украиной, пишет ТАСС. Сийярто считает, что международное сообщество должно заставить обе стороны конфликта наконец согласиться на прекращение огня и переговоры.

Зарубежные СМИ ранее сообщили, что встреча в Швейцарии по Украине рискует потерпеть неудачу в поиске пути к "справедливому миру". Тот факт, что Китай на мероприятии не представлен, а страны БРИКС направили дипломатов более низкого уровня, бросает тень на усилия по завоеванию стран Глобального Юга, указывают журналисты.

Конференция по Украине проводится 15–16 июня. На нее были приглашены более 160 делегаций, но своих представителей туда направили не все. Согласно последним данным организации, на конференции присутствует 91 страна, а также сербский край Косово и восемь международных организаций. Россию на форум не пригласили. Также в списке участников нет Китая, Азербайджана, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Венесуэлы, Египта, Киргизии, Кубы, Никарагуа, Сирии, Таджикистана, Пакистана, Туркмении, Узбекистана, Эфиопии и других государств.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль