24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сийярто: Венгрия не допустит отправки своей молодежи на украинский фронт
Венгрия Политика Украина

Сийярто: Венгрия не допустит отправки своей молодежи на украинский фронт

Глава МИД Венгрии заявил, что Будапешт отвергает идею обязательной воинской повинности в Евросоюзе

Правительство Венгрии не допустит, чтобы кто-то отправил венгерскую молодежь на украинский фронт. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во вторник, 28 мая.

Глава МИД Венгрии прокомментировал предложение лидера Европейской народной партии Манфреда Вебера о введении воинской повинности в Евросоюзе. Министр отметил, что венгерское правительство отвергает эту идею, передает ТАСС.

Сийярто указал, что необходимо дать четко понять, что никто не будет забирать венгерскую молодежь на украинский фронт "ни силой, ни на основании какого-либо решения". По его словам, идея о призыве заключается в том, чтобы отправить молодых европейцев сражаться на Украине.

Глава МИД Венгрии полагает, что первыми задействуют тех, кто ближе находится к Киеву. В частности, речь может идти об отправке венгерской молодежи на Украину

В январе министр юстиции Германии Марко Бушман выступил против возвращения в стране всеобщей воинской повинности. По его словам, одной из самых серьезных конституционных проблем в ФРГ является принцип равенства прав и обязанностей немцев в отношении военной службы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль