24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Силовики заявили, что ВСУ перебросили "элитную" бригаду "Лють" на волчанское направление
ВСУ Операция по демилитаризации Украины Политика Украина Харьковская область

Силовики заявили, что ВСУ перебросили "элитную" бригаду "Лють" на волчанское направление

ВСУ отправляют полицейских на передовую в Харьковской области, сообщили силовики

Украинские вооруженные силы перебросили в сторону Волчанска из-под Часова Яра в ДНР элитную штурмовую бригаду национальной полиции Украины "Лють". Об этом в среду, 15 мая, сообщили в российских силовых структурах.

Украинские военные

Украинские военнослужащие (иллюстрация)

©The Presidential Office of Ukraine/Global Look Press

"Бригада «Лють» переброшена из-под Часова Яра на волчанское направление", – рассказали силовики в беседе с ТАСС. Там также подчеркнули, что ВСУ начали перемещать военнослужащих учебных частей и центров на передовую в Харьковской области.

Кроме того, из-за продвижения подразделений ВС России и нехватки резервов людских и в технике украинская сторона начала снимать с блокпостов в Харькове полицейских, солдат территориальной обороны, Нацгвардии, отметили в силовых структурах. Сообщается, что их экстренно перебрасывают в сторону Волчанска и Липцев.

"Аналогично с Красного Лимана, Днепропетровска. Также с Гвардейского начата отправка военнослужащих учебных частей и центров «учебок» по две-пять машин колоннами. Всего до шести колонн", – рассказал собеседник агентства.

В начале недели Генштаб ВСУ анонсировал отправку резервов в Харьковскую область. Глава штаба заявил, что российские войска активизировались в районе города Волчанска. Там, по словам военачальника, идут боевые столкновения. Позже Генштаб ВСУ признал отступление в районе Волчанска. Говорилось о необходимости переместиться на "более выгодные позиции".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль