Наверх
5 августа 2020

Сирийская армия сообщила о сбитом самолете ВВС Израиля

Как говорится в заявлении командования вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР), сирийская армия сбила один из четырех самолетов военно-воздушных сил Израиля, которые проникли в воздушное пространство страны, сообщает РИА Новости.

«Наши противовоздушные системы отреагировали и сбили один из самолетов на оккупированных территориях. Также был задет еще один самолет, остальные улетели», — говорится в заявлении командования вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР).

В заявлении также отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии САР в районе Пальмиры. В свою очередь, пресс-служба Армии обороны Израиля утверждает, что какие-либо потери с их стороны отсутствуют.

Ранее Десятый израильский телеканал сообщал об инциденте ночью 17 марта. В сообщении говорилось о том, что самолеты ВВС страны, атаковавшие цели в Сирии, были обстреляны правительственными войсками САР из зенитно-ракетного комплекса советского производства С-200, а после того как летчики атаковали несколько целей на территории Сирии, системы противоракетной обороны Израиля смогли перехватить одну из выпущенных по израильтянам ракет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.08.2020
04.08.2020