24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Сирийская оппозиция попросила у антиисламистской коалиции зенитные орудия

Представители вооруженной сирийской оппозиции попросили зенитные орудия у стран, которые поддерживают их в борьбе против правительственной армии и боевиков «Исламского государства», пишет The New York Times со ссылкой на командира подразделения «Дивизия 13» Ахмада аль-Сауда. 

«Мы понимаем, что это не простое решение, когда речь заходит о средствах противовоздушной обороны или о бесполетной зоне, особенно когда сирийское небо наполнено самолетами из разных стран», — отметил он.

Как отмечает издание, президент Сирии Башар Асад пытается захватить территории в Идлибе и Хаме, которые контролирует оппозиция и «Фронт ан-Нусра» (организация запрещена в России). При этом на этих территориях нет боевиков «Исламского государства», но в попытке их захватить Асаду помогает российская авиация, пишет The New York Times.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK