22 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Словакия возобновила культурное сотрудничество с Россией
Белоруссия Политика Россия Словакия

Словакия возобновила культурное сотрудничество с Россией

В Словакии отменили приказ о приостановке сотрудничества с РФ в сфере культуры

Словацкий министр культуры Мартина Шимковичова отменила распоряжение от марта 2022 года, которое запрещало контакты с Россий и Белоруссией в сфере культуры. Об этом в субботу, 20 января, сообщило словацкое издание со ссылкой на слова министра.

"В мире происходят десятки военных конфликтов, и, по нашему мнению, из-за них не должны страдать деятели искусства и культура", – передал газете Pravda слова главы Минкульта Словакии ее пресс-секретарь Павел Чорба.

Действующий министр, которая представляет в правительстве Словацкую национальную партию, отменила распоряжение своей предшественницы 12 января. По данным издания, решение о возобновлении культурного сотрудничества с Россией и Белоруссией действует с 15 января.

Сотрудничество Словакии с РФ и Белоруссией по своей линии словацкий Минкульт запретил в марте 2022 года. Бывшая глава ведомства Наталья Миланова объясняла такое решение осуждением российской спецоперации на Украине.

Ранее в Словакии заявили, что Россия не является врагом страны. Вице-спикер словацкого парламента призвал нормализовать отношения с Москвой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама