Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Евросоюз может ввести новые санкции против России из-за военной операции в Сирии

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза 12 октября в Люксембурге обсудят военные действия России в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

По его словам, в ЕС хотят удостовериться, что Россия наносит авиаудары именно по силам «Исламского государства» (организация запрещена в России). «Важно быть уверенными, что целями русских ударов становятся именно террористы и что при этом под них не попадают жители городов», – подчеркнул чиновник.

На вопрос, может ли военная операция России в Сирии повлечь санкции Евросоюза, источник ответил, что такое развитие событий не исключено. «Такое развитие возможно. Мы будет следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», – сказал он.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

2 октября семь стран антиисламистской коалиции выступили с совместным заявлением, требуя от России прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK