Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Совфед отказался снимать с рассмотрения пакет «антитеррористических» законов

Совет Федерации отказался снять с рассмотрения пакет «антитеррористических» законов, сообщает РИА Новости.

«За» проголосовали 16 сенаторов, «против» — 108. 11 членов Совфеда воздержались от голосования.

В среду глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов призвал Совфед отклонить этот пакет законопроектов «и создать согласительную комиссию с Государственной думой, чтобы после проведения выборов вернуться к этому документу и доработать его без спешки, потому что спешка, как известно, хороша при ловле блох, а не при создании законов».

Напомним, 24 июня Госдума приняла пакет «антитеррористических» законов, внесенных депутатами Ириной Яровой и Виктором Озеровым.

Поправки устанавливают наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм и снижают возрастной порог за террористические преступления до 14 лет. Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья, предусматривающая наказание за несообщение о готовящемся теракте.

Поправки также обязывают операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков и в течение полугода — содержание переписки. 

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» написала, что принятие Госдумой пакета «антитеррористических» законов, обязывающих операторов связи хранить содержание переговоров абонентов в течение полугода, может привести к миллиардным потерям для российского бюджета. Операторы сказали изданию, что из-за расходов долгое время не смогут платить налоги.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK