Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Создатель «Новичка» отреагировал на извинения Мирзаянова перед Навальным

Один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк ответил на извинения проживающего с 1995 года в США Вила Мирзаянова, которого также называют одним из создателей этого вещества.

Мирзаянов пояснил ранее, что симптомы, обнаруженные у блогера, основателя Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального напоминают действие боевого отравляющего препарата «Новичок». Химик извинился перед Навальным и подчеркнул, что всю жизнь после своего изобретения боролся против применения боевых ядов на людях.

Ринк заявил, что Мирзаянов никогда не входил в группу разработчиков этого вещества. «Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист», – приводят РИА Новости высказывание Ринка.

Он рассказал, что Мирзаянов занимался контролем стоков и к непосредственному созданию «Новичка» отношения не имел, поэтому не может знать симптомов отравления. Ринк заявил, что Мирзаянов сделал заявление, выполняя чей-то заказ.

«Я сто раз говорил, его симптомы никак не связаны с «Новичком». Он бы не выжил», – прокомментировал эксперт инцидент с Навальным.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020