25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Спикер парламента Зимбабве: Россия должна идти рука об руку с Африкой
Африка Вячеслав Володин Зимбабве Политика Россия

Спикер парламента Зимбабве: Россия должна идти рука об руку с Африкой

Председатель Национального Собрания Зимбабве Джейкоб Муденда призвал Россию активно работать со странами Африки, чтобы предотвратить экономическую колонизацию континента западными странами. Об этом он сказал на полях парламентской конференции "Россия – Африка", которая проходит в Москве с 19 по 20 марта.

Джейкоб Муденда и Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин (справа) и спикер Нацсобрания Зимбабве Джейкоб Муденда (слева)

©Сайт Государственной Думы/duma.gov.ru

"России нужно идти рука об руку с Африкой. <...> Приезжайте в Африку, чтобы инвестировать, чтобы создавать совместные предприятия", – сказал Муденда.

Спикер подчеркнул, что Республика Зимбабве, как и другие африканские страны, богата природными ресурсами, пишет РИА Новости. Однако для развития не хватает транспортной инфраструктуры, телекоммуникационных технологий. По мнению Муденды, в Африке нужно развивать энергетическую отрасль и сельское хозяйство.

Ранее Муденда встретился со спикером Госдумы, на переговорах обсуждалось санкционное давление на Зимбабве и Россию со стороны западных стран. Однако, как считает российский парламентарий, преодолевая экономические ограничения, страны становятся сильнее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль