17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США обязали импортеров подтверждать, что ввозимые морепродукты не из РФ
антироссийские санкции Политика продуктовое эмбарго продукты питания Россия США

США обязали импортеров подтверждать, что ввозимые морепродукты не из РФ

Таможенно-пограничная служба США выпустила директиву, касающуюся правил ввоза рыбы и морепродуктов

Импортеры, ввозящие в Соединённые Штаты рыбу и морепродукты, теперь должны будут подтверждать, что их товары не произведены в России и не имеют российского происхождения. Соответствующую директиву выпустила Таможенно-пограничная служба США.

Как указывается в ее заявлении, ведомство будет требовать от импортеров подтверждения того, что в рыбе, морепродуктах и содержащей их продукции нет "материалов, происходящих из РФ". Об этом в субботу, 23 декабря, сообщает РИА Новости.

Как отмечают в Таможенно-пограничной службе США, запрет распространяется также на продукты, произведенные из российского сырья и обработанные в третьих странах.

22 декабря Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении России, запрещающие импорт ряда видов рыбы и морепродуктов. Под ограничения подпали поставки лосося, краба, трески и минтая. В документе американского Минфина говорится, что запрет на ввоз будет применяться к рыбе и морепродуктам, полностью или частично полученным и добытым в водах РФ, а также при участии российских судов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль