Наверх
19 августа 2022

США считают, что РФ не проявила интереса к дипломатическому решению конфликта на Украине

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©Bill O'Leary - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Global Look Press

Соединенные Штаты готовы поддержать любое возможное дипломатическое решение по ситуации на Украине, заявил госсекретарь Энтони Блинкен. Однако Вашингтон считает, что Россия не проявила какого-либо интереса к этому, сказал политик во время пресс-конференции в Германии, где 26-28 июня состоится саммит G7.

Госсекретарь США подтвердил, что обсуждение с союзниками и партнерами стратегии дипломатического урегулирования конфликта будет продолжено, пишет 24 июня ТАСС. Одновременно с этим будет идти укрепление обороноспособности армии Украины и, как следствие, усиление позиции Киева за столом переговоров с Россией, добавил Блинкен.

Ранее Блинкен признал, что США беспокоит положение украинских войск. Он подчеркнул, что США полны решимости дать Украине то, что ей нужно, чтобы "совладать с этой агрессией" и укрепить ее позиции на будущих переговорах. При этом от прямого ответа на вопрос о возможной неизбежности территориальных уступок со стороны Украины госсекретарь ушел. Чиновник подчеркнул, что свое будущие украинцы определят сами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое