Наверх
12 августа 2022

Блинкен признал, что США беспокоит положение украинских войск

Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©Xinhua/Zheng Huansong/Global Look Press

Вашингтон беспокоит положение украинских ВС, поэтому работает в "режиме 24/7", чтобы дать им всё необходимое. Об этом в среду, 15 июня, заявил госсекретарь Энтони Блинкен в эфире телеканала PBS.

В ходе беседы журналисты попросили его прокомментировать жалобы Украины на подавляющее преимущество Вооруженных сил РФ, а также на дефицит боеприпасов и вооружений.

По словам Блинкена, на "линиях фронта происходят колоссальные страдания", особенно в Донбассе и на юге Украины. "Мы глубоко обеспокоены этим, но мы работаем в режиме 24/7, чтобы обеспечить их всем, в чем они нуждаются", – добавил политик.

Он напомнил, что 15 июня глава Пентагона Ллойд Остин обсудит со своими коллегами в Брюсселе оборонные потребности Киева. Блинкен подчеркнул, что США полны решимости дать Украине то, что ей нужно, чтобы "совладать с этой агрессией" и укрепить ее позиции на будущих переговорах.

При этом от прямого ответа на вопрос о возможной неизбежности территориальных уступок со стороны Украины госсекретарь ушел. Чиновник подчеркнул, что свое будущие украинцы определят сами.

Ранее в Вашингтоне заявили, что сфокусированы на предоставлении Киеву "всё большего и большего количества артиллерийских орудий". Другого такого исторического прецедента, равного по охвату и масштабу поддержке, которую США продолжают оказывать Украине, нет, подчеркивали американские власти.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое