Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

США в течение месяца разрешат компаниям поставлять продукцию Huawei

Huawei

Shutterstock / Fotodom

Власти США планируют через две–четыре недели предоставить американским поставщикам лицензии для продажи их продукции китайской корпорации Huawei, пишет ТАСС со ссылкой на Reuters.

Агентство сообщает, что такие сроки 11 июля на конференции Минфина США в Вашингтоне назвало официальное лицо. Условия для получения лицензий не уточняются.

Представитель Huawei сообщил, что компанию нужно полностью вывести из чёрного списка США, корпорация не должна «довольствоваться временными лицензиями для американских поставщиков».

Ранее власти США заявили, что готовы разрешить американским поставщикам продавать технологии, но при этом Huawei не исключат из чёрного списка. Reuters отмечает, что фирмы из США, которые продают полупроводники, выступили за разрешение поставлять их корпорации и её дочерним компаниям по всему миру.

Как ранее писал «Профиль», Министерство торговли США в мае внесло Huawei в чёрный список. Таким образом китайской компании закрыли доступ к компонентам и технологиям американских производителей. Кроме того, в чёрный список попали еще пять связанных с Huawei компаний. Американцы обвинили Huawei в том, что компания сотрудничает с разведкой КНР и следит за клиентами. Убытки компании на ближайшие два года оценили в 30 миллиардов долларов. Huawei пытается оспорить решение в суде. Президент США Дональд Трамп сообщал, что американским компаниям разрешат продавать оборудование китайской Huawei.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK