Наверх
18 июня 2021

США заложили в оборонный бюджет санкции против "Северного потока – 2"

Конгресс США включил в законопроект о военном бюджете введение санкций в отношении проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".  Для сдерживания России в Европе в целом предлагается увеличить расходы на $734 млн. В тексте содержится предложение о выделении дополнительной военной помощи Украине и о разрыве договоренностей с Турцией о приобретении истребителей F-35. В оборонном бюджете также прописаны шаги по противостоянию Китаю и КНДР. Законопроект должен подписать президент США.

Как следует из документа, введение санкций против "Северного потока-2" и "Турецкого потока" необходимо для "защиты европейской энергетической безопасности". В этот же пункт включен и способ наказания Турции за покупку российских С-400 – предлагается отказать ей в приобретении американских истребителей F-35. Что касается Украины, в Конгрессе призывают возобновить и продлить разрешение на финансирование в размере $ 300 млн.

Ранее предложение о блокировании "Северного потока-2" прозвучало от главы сенатского комитета по иностранным делам. Новые ограничения, по его мнению, заставят строительные компании отказаться от реализации проекта

Самое читаемое
18.06.2021