Наверх
15 апреля 2021

Стало известно число поддержавших закон о поправке в Конституцию регионов

Закон о поправках в Конституцию поддержали законодательные собрания 2/3 российских регионов. Обсуждения прошли в 62 из 85 субъектов страны, сообщает ТАСС в четверг, 12 марта.

Теперь закон должен подписать Владимир Путин, после чего он будет направлен в Конституционный суд (КС), который проверит проект на соответствие главам 1, 2 и 9 действующего Основного закона. В случае положительного решения в силу вступит статья, которая регулирует порядок проведения 22 апреля общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Со своей стороны, Путин не раз подчеркивал, что изменения будут приняты только в случае их поддержи россиянами.

По данным ТАСС, поправки поддержали региональные парламенты Хакасии, Красноярского края, Республики Алтай, Кемеровской, Иркутской, Томской, Новосибирской, Калининградской областей, Татарстана и других регионов. Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию 15 января в ходе послания Федеральному собранию. В среду, 11 марта, Госдума приняла закон о поправках в третьем чтении.

Самое читаемое
15.04.2021