Наверх
16 апреля 2021

Стало известно имя нового пресс-секретаря Дональда Трампа

Кэйли Макинани /Kayleigh McEnany/

©CC 2.0 / Wikimedia

Новым пресс-секретарем президента США Дональда Трампа станет официальный представитель его предвыборного штаба Кэйли Макинани. Об этом во вторник, 7 апреля, пишет газета The New York Times.

Соответственно, Стефани Гришэм покинет пост пресс-секретаря Белого дома, который она заняла летом прошлого года и за это время ни разу не выступила на брифинге для прессы. По данным CNN, Гришэм вернется на свою прежнюю должность и будет пресс-секретарем супруги президента Мелании Трамп. Вместо нее официальным представителем Белого дома, как и ожидалось, станет бывший пресс-секретарь предвыборной штаба Трампа – Кэйли Макинани.

Накануне, 6 апреля, президент США Дональд Трамп подписал указ о начале коммерческого освоения ресурсов Луны и других планет. В указе говорится, что Белый дом должен всячески препятствовать попыткам интерпретировать космическое пространство, как всеобщее достояние человечества. Трамп отметил, что политика США должна заключаться в стимулировании международной поддержки добычи и освоения космических ресурсов.

Самое читаемое
16.04.2021