Наверх
27 ноября 2022

Страны G7 хотят расширить санкции на фоне референдумов о вхождении территорий в РФ

Главы МИД стран "Большой семёрки" (G7) осудили планы проведения референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. В связи с этим они заявили о том, что продолжат вводить санкции против России, передает РИА Новости в четверг, 22 сентября.

"Министры иностранных дел стран G7 и высокий представитель (Евросоюза Жозеп Боррель. – «Профиль») решительно осудили заявление России о проведении фиктивных референдумов… G7 будут продолжать целевые санкции и привержены продолжению экономического и политического давления на Россию", – говорится в заявлении министров стран "Большой семёрки".

Кроме того, G7 призывает другие страны единогласно осудить и не признавать результаты референдумов о вхождении территорий в состав России. Политический блок также сообщил, что сожалеет в связи с объявлением в РФ частичной мобилизации.

Министры иностранных дел договорились продолжить поддержку Украины. Речь идет как о военной, так и о гуманитарной, финансовой и экономической помощи.

Более того, главы МИД G7 заявили о необходимости усиления и модернизации ООН. Они считают, что организацию нужно сделать более эффективной перед лицом глобальных вызовов.

Ранее ЕС пригрозил России новыми санкциями за референдумы в Донбассе и на подконтрольных РФ территориях Херсонской и Запорожской областей. Напомним, референдумы о вхождении этих двух республик и двух регионов пройдут с 23 по 27 сентября. В ходе своего обращения 21 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Москва поддержит решения референдумов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое