26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Страны G7 призывают Россию вернуться к выполнению условий ДРСМД

Главы министерств иностранных дел стран «большой семерки» приняли заявление по итогам встречи во Франции, в котором призвали Россию вернуться к выполнению обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Мы призываем Россию вновь приступить к выполнению обязательств по ДРСМД, … до того как выход Соединенных Штатов (из ДРСМД) вступит в силу. Мы считаем, что если Россия этого не сделает, это будет означать конец договора», – сказано в коммюнике. Причем выполнять договор Россия должна «в полной и проверяемой мере».

Также в документе сказано, что страны «семерки» намерены внимательно следить за тем, какие последствия «возникают в сфере безопасности в результате разработки и развертывания Россией ракет, параметры которых нарушают положения ДРСМД», и обещают реагировать «соответствующим образом», сообщает ТАСС.

Напомним, что США приняли решение о приостановке своего участия в ДРСМД 1 февраля 2019 года. Тогда же Сергей Лавров предупредил станы НАТО о последствиях выхода США из договора и о том, что развал ДРСМД может привести к тяжелым последствиям для безопасности всей Европы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK