Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В МИД РФ предупредили о последствиях выхода США из ДРСМД

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров

©Shutterstock

В МИД России прокомментировали решение НАТО выйти из из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). РИА «Новости» цитирует Сергея Лаврова: «Мы не стремимся к гонке вооружений и будем, безусловно, реагировать военно-техническими средствами на те угрозы, которые создаются в результате выхода США из ДРСМД».

Департамент информации и печати ведомства отмечает, что развал ДРСМД может привести к тяжелым последствиям для безопасности всей Европы. Российские дипломаты также призвали европейских союзников НАТО не допустить превращения Европы в арену конфронтации.

При этом Лавров заявил о готовности к диалогу с американскими коллегами: «Двери открыты, будем разговаривать на равных, на основе учета законных интересов друг друга, а не выдуманных».

США приняли решение о приостановке участия в ДРСМД 1 февраля 2019 года.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) – соглашение, подписанное в 1987 году. В последнее время конфликт обострился, так как США считают, что характеристики российской крылатой ракеты 9М729 не соответствуют параметрам, указанным в договоре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK