Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин: Связи РФ и Турции восстанавливаются быстрыми темпами

Как заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, экономические контакты России и Турции восстанавливаются быстрыми темпами, сообщает ТАСС.

«Мы очень рады, что наши межгосударственные связи восстанавливаются достаточно быстрыми темпами», — сказал российский лидер на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин подчеркнул, что с момента последнего заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции в 2014 году прошло достаточно много времени, в течение которого страны активно работали над восстановлением российско-турецких отношений.

Российский президент также отметил эффективную работу военных ведомств РФ и Турции по Сирии. «Мы активно работаем по разрешению наиболее острых кризисов в мире, прежде всего, в Сирии, — заявил российский лидер на встрече с президентом Турции Эрдоганом. — Очень приятно отметить, что никто не ожидал, что на уровне военных ведомств, специальных служб установится такой доверительный, очень эффективный диалог», — сказал президент.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил о том, что на переговорах Путин и Эрдоган не только обсудят ситуацию в Сирии, но и коснутся расследования убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK