Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Таиланд начал расследование против «Би-би-си» после статьи о новом короле

Власти Таиланда начали расследование против телерадиокомпании «Би-би-си» после публикации статьи о новом короле Махе Вачиралонгкорне, сообщает агентство Assosiated Press со ссылкой на министра обороны страны Правита Вонгсувана.

Статью проверяют на предмет возможного оскорбления монарха. Согласно законам Таиланда, виновным в таком преступлении грозит до 15 лет лишения свободы.

2 декабря бюро «Би-би-си» в Таиланде опубликовало на своем сайте статью с биографией нового короля. В материале ставится под вопрос соответствие Махи Вачиралонгкона занимаемому титулу, так как у него нет такого высокого уровня поддержки со стороны населения страны, как у его покойного отца Пхумипона Адульядета.

Власти Таиланда заблокировали этот материал, и при попытке прочесть его жители страны теперь видят на экранах надпись «Неприемлемая информация».

29 ноября национальная законодательная ассамблея Таиланда провозгласила нового короля —  единственного сына покойного короля страны Пхумипона Адульядета Маха Вачиралонгкона.

Напомним, 13 октября прежний король Таиланда Пхумипон Адульядет умер на 89-м году жизни.

Адульядет был королем страны с 1946 года. В 2006 году он поддержал военную хунту, свергнувшую правительство Таксина Чинавата. Впоследствии он назначил генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета для мира и порядка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK