25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ТАСС: Берлин предлагает Еревану помощь в обмен на антироссийские шаги
Армения Германия Политика Россия

ТАСС: Берлин предлагает Еревану помощь в обмен на антироссийские шаги

Задача Берлина – максимально рассорить Ереван с Москвой, сообщил осведомленный источник

Германия заинтересована в максимально скором выводе российских пограничников из Армении. Взамен на это и ряд других антироссийских шагов со стороны Еревана Берлин обещает ему финансовую помощь.

Об этом в среду, 10 января, сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник. Как передает агентство, Германия выступает за как можно более быстрый вывод российских пограничников с армянской территории и за меры по "зачистке" госаппарата страны от лиц, дружественно относящихся к России. Это включает такие элементы, как люстрация вооруженных сил, правоохранительных органов и специальных служб.

По словам источника, в обмен на это Берлин готов предложить Еревану финансово-техническую помощь и поддержку в борьбе против массовой эмиграции армян из Нагорного Карабаха в страны Евросоюза.

"Германия стремится втянуть Армению в антироссийскую политику Запада", – указал собеседник агентства. По его словам, задача Берлина – максимально рассорить Ереван и Москву.

Российско-армянский союз – важнейшая черта геополитического дизайна Кавказского региона. Геополитические расклады на Кавказе радикально изменились, что не могло не сказаться на динамике отношений РФ и Армении. Сегодня они проходят испытания на прочность. Profile.ru подробно рассказывал, из-за чего в отношениях Москвы и Еревана начался кризис, и как далеко он может зайти.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама