25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: полиция проверяет музыканта Слепакова по статье о дискредитации ВС РФ
Политика Семен Слепаков

ТАСС: полиция проверяет музыканта Слепакова по статье о дискредитации ВС РФ

Полиция Москвы проводит проверку в отношении музыканта и продюсера Семёна Слепакова по статье о дискредитации Вооруженных сил России. Поводом стала одна из песен, где он критикует специальную военную операцию на Украине.

"В отношении Семёна Слепакова проводится проверка по статье о дискредитации ВС России, по итогам которой будет принято процессуальное решение", – сообщил ТАСС в пятницу, 31 марта, источник в правоохранительных органах.

Отмечено, что музыканту может грозить штраф, либо административный арест. Обращение с просьбой провести проверку композиции в правоохранительные органы направил глава "Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией" Виталий Бородин. Он выразил надежду, что закон в России работает для всех и Слепаков не избежит наказания, а также понесет ответственность по всей строгости закона.

Официального подтверждения проверки пока не было. Сам Слепаков также не комментировал ситуацию. Сейчас он находится за пределами России.

Семён Слепаков также известен как комик, сценарист и актер. Известность ему принесло выступление в КВН, где он был капитаном команды "Сборная Пятигорска".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль