Наверх
15 апреля 2021

Трамп анонсировал переговоры с Россией и Саудовской Аравией

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США, Россия и Саудовская Аравия обсудят вопрос повышения мировых цен на нефть, чтобы поддержать свою нефтяную промышленность. Об этом он сообщил во вторник, 31 марта, в ходе пресс-конференции, передает РИА Новости.

«Они [РФ и Саудовская Аравия] планируют собраться, мы все планируем собраться, чтобы оценить, что мы можем сделать», – сказал президент, отметив, что речь идет о тысячах рабочих мест.

Трамп не стал отрицать, что низкие цены на нефть помогают американским авиакомпаниям,  но вместе с тем  признал, что они наносят непоправимый ущерб нефтяной промышленности США. «Сейчас эти две страны разговаривают. Я присоединюсь, если в этом будет необходимость», – добавил глава Белого дома. Он также отметил, что провел «хороший разговор» как со своим российским коллегой Владимиром Путиным, так и с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом.

Стоимость нефти обрушилась в начале марта на фоне развала сделки ОПЕК+ и низкого спроса из-за эпидемии коронавируса. Ведущие нефтяные производители не смогли договориться ни о дополнительном сокращении добычи сырья, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля со стран – участниц альянса снимаются все ограничения по объемам производства топлива.

Во вторник вечером стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до $13 за баррель, что стало минимумом с июня 1999 года. Стоимость майских фьючерсов североморской смеси нефти Brent упала на лондонской бирже ICE Futures до $22,02 за баррель. Фьючерс на американскую WTI на май подешевел к этому времени на торгах Нью-йоркской товарной биржи до $20,25 за баррель.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021