Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп готов к переговорам с Ираном

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

После двусторонней встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Токио президент США Дональд Трамп заявил, что готов к переговорам с Ираном, если к ним готовы в Тегеране, передает РИА Новости.

«Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи», — сказал Трамп, предположив, что Иран «хочет переговоров».

Напомним, что за последний месяц ситуация между Соединенными Штатами и Ираном сильно обострилась. Американские власти ввели санкции в отношении основных областей экономики Тегерана и продолжают усиливать их. Цель Вашингтона — «изменение поведения» Исламской Республики Иран.

Кроме этого, США объявили террористической организацией Корпус стражей исламской революции (КСИР). В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты «государством — спонсором терроризма».

После этого Джон Болтон, занимающий пост советника американского президента по нацбезопасности, сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики. С его слов, таким способом Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму» о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или их союзников «будет встречено с безжалостной силой».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK