Наверх
31 июля 2021

Трамп назвал "самую большую ложь для американцев" в истории США

Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о связях Дональда Трампа с Москвой и российском вмешательстве в выборы 2016 года стал «самой большой ложью против американского народа» в истории страны. Об этом президент США заявил во время своего выступления на предвыборном митинге в Атланте, передает Ruptly TV.

Трамп также напомнил о недавних аналогичных обвинениях бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в адрес кандидата в президенты от демократов Тулси Габбард и кандидата от Партии зеленых на прошлых выборах Джилл Стайн. Американский лидер заверил, что они не связаны с Россией.

«Когда они сказали то же самое обо мне, потребовалось два года, чтобы выйти из этой ситуации. У них же на это ушло две минуты», — сказал Трамп. Он отметил, что демократы несколько лет были одержимы «бредовой» идеей пересмотра итогов президентских выборов 2016 года.

Расследование о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году и заговоре предвыборного штаба Трампа с Кремлем проводил спецпрокурор Робер Мюллер. Весной американский Минюст опубликовал результаты работы. Согласно докладу, Трамп не находился в сговоре с Москвой, однако попытка вмешательства со стороны России в выборы в США имела место. В июле суд в Нью-Йорке прекратил дело по иску Демократической партии против Дональда Трампа.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021