Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Трамп назвал Владимира Зеленского новым президентом России

Американский лидер Дональд Трамп оговорился и назвал президента Украины Владимира Зеленского «новым президентом России». На слова Трампа обратил внимание американский журналист Дэниэл Дэйл в твиттере.

Ошибку президент США допустил, когда комментировал публикацию стенограммы его разговора с Зеленским. Он заявил, что их беседа была «отличной», а его противники попытались раздуть скандал из ничего.

«Российский, как вы знаете, новый российский президент, хороший человек, выступил с заявлением», — сказал он. «И там ничего не было, не было никакого давления», — добавил Трамп.

Ранее демократы обвинили Трампа в том, что он надавил на Зеленского в ходе телефонного разговора, который состоялся 25 июля, и попросил его расследовать деятельность на Украине сына своего соперника на будущих президентских выбора Джо Байдена. Позже Белый дом обнародовал стенограмму, подтвердившую, что американский лидер действительно попросил Зеленского провести это расследование. Однако после анализа записи Минюст США никакого давления на украинского лидера не обнаружил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK