Наверх
16 мая 2021

В переговорах Трампа и Зеленского никаких нарушений нет – Минюст США

Министерство юстиции США закрыло дело против Трампа

Министерство юстиции США изучило стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского и не обнаружило никаких нарушений.

«Управление по уголовным делам Министерства [юстиции] изучило официальную запись [упомянутой] беседы и пришло к выводу, опираясь на факты и соответствующее законодательство, что не было нарушения норм финансирования избирательных кампаний", – заявил руководитель пресс-службы Минюста США.

По словам представителя ведомства, никакие другие действия не требуются. Министерство закрыло дело, сообщает RT.

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским, которая стала поводом для начала процедуры импичмента президента США.

Судя по записи разговора, Трамп и Зеленский обсудили дело сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. По словам Трампа, "Байден остановил расследование" и попросил Зеленского "вникнуть в это дело". "Всё, что вы можете сделать с генеральным прокурором, будет здорово", - сказал он.

Зеленский ответил, что и сам хотел рассказать Трампу об этом деле, и пообещал, что новый прокурор заново откроет расследование. "Мы взяли абсолютное большинство в нашем парламенте, следующий генеральный прокурор будет на 100 процентов моим человеком, моим кандидатом, который будет утвержден парламентом и начнет новое расследование в сентябре", - сказал он.

Исходя из стенограммы, оказание США финансовой помощи Украине Трамп и Зеленский не обсуждали.

Ранее демократы обвинили Дональда Трампа в давлении на Зеленского во время их телефонного разговора. Сообщалось, что американский лидер пытался заставить президента Украины начать расследование деятельности Хантера Байдена в стране.

Во вторник, 24 сентября, спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале расследования против Трампа. По ее словам, «действия, которые к сегодняшнему моменту предпринял президент, являются серьезным нарушением конституции».

Самое читаемое
16.05.2021