Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп перепутал исторические факты, выступая с речью 4 июля

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Al Drago / Consolidated News Photos / dpa Picture-Alliance / EastNews

Президент США Дональд Трамп во время выступления по случаю Дня независимости допустил сразу несколько грубых исторических ошибок, пишет Guardian.

Выступая с речью о военном могуществе страны на мемориале Линкольна в Вашингтоне, американский президент сделал неловкую ошибку. Он, в частности, заявил, что в 1775 году революционная армия «захватила аэропорты» у англичан.

Многочисленные слушатели тут же не преминули отметить, что авиаперелёты начались в США только в 1900-х годах. А братья Райт, которых Трамп также похвалил в своей речи, совершили свой первый в мире полёт на самолёте в 1903 году.

Эта ошибка оказалась не единственной исторической неточностью в президентской речи. В связи с теми же революционными событиями 1775 года глава Белого дома упомянул битву за форт Мак-Генри и перепутал две разных войны. Как заметили внимательные слушатели, битва за форт Мак-Генри произошла во время войны 1812 года, а не войны за независимость, которая велась несколькими десятилетиями раньше.

Мероприятие в честь Дня независимости США в этом году называлось «Слава Америке» и было посвящено американской армии. Впервые в праздновании принимала участие военная техника и боевые самолёты, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK