Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Трамп подарил Ким Чен Ыну диск с песней “Человек-ракета”

Госсекретарь США Майк Помпео, прибывший в Пхеньян для обсуждения вопроса денуклеаризации Корейского полуострова, привез для главы КНДР Ким Чен Ына два подарка от президента США Дональда Трампа. Одним из них является диск с песней Элтона Джона Rocket Man (“Человек-ракета”), сообщает южнокорейское издание Chosun Ilbo.

"Диск Rocket Man являлся предметом обсуждений во время обеда Трампа с Кимом. Ким Чен Ын упомянул, что Трамп назвал его "человеком-ракетой" в прошлом году, когда напряженность сильно возросла. После этого Трамп спросил, знает ли Ким Чен Ын эту песню, и тот ответил, что нет", — приводит издание слова источника.

По информации издания, Трамп не забыл этот разговор и попросил Помпео передать диск северокорейскому лидеру. Также глава США оставил подпись на диске и написал послание, содержание которого не раскрывается.

Напомним, что впервые Трамп использовал прозвище “Rocket Man” по отношению к Ким Чен Ыну год назад на своей официальной странице в Twitter. Несколько позже, во время выступления на заседании ГА ООН, американский лидер назвал Ким Чен Ына “человеком-ракетой с миссией по самоуничтожению”.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK