Наверх
26 сентября 2021

Трамп принял Лаврова в Белом доме

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщается в твиттере МИДа.

Переговоры проходят в закрытом для прессы режиме. По информации Associated Press, главной их темой станет ситуация в Сирии. В частности, Лавров представит разработанный Россией вместе с Турцией и Ираном план по созданию в арабской республике зон деэскалации. Ранее с аналогичной инициативой выступал и сам Трамп.

Российский министр иностранных дел при этом призвал не создавать ажиотаж вокруг своей встречи с американским президентом. «Встреча руководителей весьма важна для того, чтобы они установили личный контакт. Это всегда помогает впоследствии работать над вопросами, которые президенты обсуждают. Но я бы не сказал, что это главная интрига, потому что контакты уже установлены», — говорил дипломат.

Ранее сегодня встречу с Лавровым провел и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, главы внешнеполитических ведомств обсуждали «большое количество тем», в том числе и борьбу с терроризмом.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021