Наверх
15 апреля 2021

Трамп раскрыл новые детали убийства генерала Сулеймани

Президент США Дональд Трамп заявил, что спецоперации по ликвидации командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани предшествовали его «дурные высказывания». Об этом глава Белого дома рассказал во время приватного ужина для спонсоров Республиканской партии, который прошёл в его частной резиденции во Флориде.

Иран продолжит мстить за Сулеймани, но так, чтобы не разозлить США

Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на аудиозапись, сделанную во время ужина, Трамп сказал, что за две недели до спецоперации за Сулеймани было установлено наблюдение. Он также подчеркнул, что ему всё время докладывали, сколько минут и секунд осталось до уничтожения иранского генерала. При этом президент не упоминал о «неминуемой» угрозе Соединённым Штатам, о которой до этого заявлял Белый дом.

Напомним, что ранее Трамп говорил, что погибший в результате авиаудара США иранский генерал Касем Сулеймани был причастен к убийству и тяжёлым ранениям «тысяч американцев», а «планировал убить ещё больше». «Он был прямо или косвенно виновен в гибели миллионов людей», — заявил американский президент. Он также назвал Сулеймани «настоящим монстром». При этом госсекретарь США Майкл Помпео признал, что у Белого дома не было точных данных о том, какие именно атаки мог планировать генерал КСИР.

Самое читаемое
15.04.2021