Наверх
14 июля 2019
USD EUR
Погода

Трамп: переговоры о разблокировке работы правительства США провалились

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп прокомментировал попытку переговоров о прекращении шатдауна американского правительства. По мнению Трампа, они провалились. Об этом президент написал в Твиттере.

При этом Трамп еще раз напомнил о намерении добиться от Конгресса финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

«Он  [вице-президент Майкл Пенс] проинформировал меня об итогах встречи. Никакого прогресса не было», — написал Трамп. Затем он добавил, что в конце-концов «мы должны решить проблемы по нашей южной границе».

Между тем РБК пишет, ссылаясь на Reuters, что помощник Пенса назвал встречу продуктивной, хотя насчет финансирования строительства стены договориться не удалось.

Напомним, что Трампа и его администрация требует принять бюджет, предусматривающий выделение $5,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Нижняя палата Конгресса, контролируемая демократами, вступает резко против этого проекта. Политический кризис привел к так называемому шатдауну — частичной приостановке работы правительства. В итоге без без работы временно остались около 800 тыс. человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK