Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Трамп заявил о намерении снять санкции с Турции

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Daniel LEAL-OLIVAS / AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп намерен снять санкции с Турции, введённые 14 октября в связи с началом операции турецкой армии в Сирии. Глава государства объявил об этом 23 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на СNBC.

При этом Трамп уточнил, что санкции будут сняты в случае, «если не случится что-то, что нам не понравится».

Президент США выразил надежду, что объявленное 17 октября перемирие на севере Сирии будет постоянным.

США и Турция 17 октября заявили о договорённости приостановить турецкую военную операцию «Источник мира» на 120 часов и вывести  курдские формирования из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно, сообщает РИА Новости.

Также по результатам переговоров президентов РФ и Турции 22 октября достигнута договорённость об отводе курдских сил на 30 км от сирийско-турецкой границы и о контроле за этим процессом со стороны российской военной полиции и сирийских войск.

Ранее сообщалось, что Путин назвал достигнутые с Эрдоганом договоренности судьбоносными. Владимир Путин сообщил, что решения, к которым удалось прийти в ходе шестичасовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, будут «важными, если не судьбоносными». Меморандум был зачитан министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK